В УФСИН Мордовии презентовали книгу «100 подвигов обычных людей»

4 Марта, 13:42

В помещении постоянно действующей экспозиции Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошла презентация книги «100 подвигов обычных людей».

Детям, занимающимся в клубе «Юный спецназовец», функционирующем при отделе специального назначения «Гепард», и подросткам из Православного военно-патриотического клуба "Воин" Межрегионального Союза патриотических объединений "Небесный купол" (р. п. Кадом Рязанская область) гости – редактор проекта Светлана Примак и PR-специалист проекта Татьяна Корчагина - рассказали о всероссийском проекте «Подвиги», в рамках которого и была издана книга.

Восемь лет назад энтузиастами из Саранска был создан всероссийский проект "Подвиги", рассказывающий о добрых делах и героических поступках наших современников.

Проект создавался как альтернатива бесконечному потоку "чернухи", которой щедро потчует сегодня обывателя информационная среда. Группа инициативных молодых людей из Саранска задумалась о том, на каких примерах будут воспитываться их дети.

Результатом стала первая книга "100 подвигов обычных людей" - средства на ее издание собирали "всем миром". А затем появились тематические паблики в социальных сетях и канал на Youtube "Время героев", где актеры читают истории подвигов.

В прошлом году вышли «в свет» "Волшебные сказки о детях-героях". Сборник о смелых и добрых поступках ребят из разных регионов был подготовлен на средства, собранные по системе краундфандинга, или народного финансирования. А второй том "100 подвигов обычных людей" увидел свет при поддержке Росмолодежи. Тираж книги - 5 000 экземпляров - сейчас рассылается по библиотекам страны.

Авторы отмечают, что они с большим трудом отобрали нашу "золотую сотню" историй подвигов героев из народа, потому что таких рассказов у них накопилось уже больше 8000.

Опубликованные истории можно не только прочитать, но и увидеть: на каждой странице размещен QR-код, по которому можно перейти на сайт, где выложено живое видео-интервью с героем. Кстати, при подготовке этих роликов мы задавали вопрос собеседникам, считают ли они себя героями. И все в один голос отвечали, что нет - "просто надо быть внимательнее к людям и делать все, что в твоих силах, чтобы мир стал чуточку добрее".

В завершение встречи гости подарили книги всем присутствующим детям и подросткам, а также передали в дар в библиотеки исправительных учреждений.

Количество показов: 590
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg