Ульяновские мошенники охотились за дорогими смартфонами в Саранске и Самаре

3 Марта, 12:30

В Октябрьском районном суде Саранска свои приговоры выслушали двое жителей Ульяновской области – 35-летний Бутузов и 22-летний Саблин. Подельники были признаны виновными в мошенничествах с использованием поддельных купюр. Их жертвами стали жители столицы Мордовии и Самары.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе суда, объявления о продаже смартфонов Бутузов и Саблин находили на Интернет-сайтах. Свой криминальный вояж ульяновцы начали с Саранска. Вечером 19 марта 2019 года они встретились с гражданином Индии, у которого «купили» смартфон за 35 не очень настоящих тысяч рублей. Иностранец в подлинности денег не убедился. Через несколько часов фигуранты дела встретились с девушкой, которая продавала свой телефон за 40 тысяч рублей. Обмануть её ульяновцы не смогли. Мама горожанки засомневалась в подлинности купюр. Далее они встретились с еще одним жителем Саранска, которого они смогли обмануть на 35 тысяч рублей.

В Самаре подельники отметились спустя полторы недели, 29 марта. У местной жительницы они по такой же схеме «купили» смартфон за 40 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания оба жителя Ульяновской области свою вину признали полностью. Саблина приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Бутузов, как ранее уже судимый за мошенничество, получил 1,5 года колонии строгого режима.

Количество показов: 497
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg