Информацию об отравлении 50 детей директор школы в Мордовии назвал провокацией

3 Марта, 10:23

Пятьдесят детей из 12-й рузаевской школы заразились кишечной инфекцией. Такой диагноз поставили родители после того, как ученики из разных классов слегли с одинаковыми симптомами. По одной из версий, источником заразы стала столовая. Однако Роспотребнадзор нарушений в ней не нашел.

сообщение об отравлении.jpg

Вот такое сообщение пришло одновременно и в городские паблики, и в администрацию рузаевской школы, и в мэрию города железнодорожников. Крик родительской души, когда ребёнка то ли отравили, то ли заразили. Именно это письмо стало источником информации, что в центре образования Рузаевки разом 50 человек слегли с одинаковыми симптомами - скорее всего, ротавирус, но может быть что-то и похуже.

Двенадцатая школа в железнодорожной столице Мордовии - самая новая. Несколько лет назад её торжественно открывали, потом гордо приглашали гостей. И даже в ту самую столовую, где потом, по версии родителей, детей подвергли кишечной опасности. В конце учебного дня попасть в пищеблок невозможно - ключи у сотрудников кейтеринговой компании. Но директор просит поверить на слово, что внутри всё чисто.

«Мы осуществляем ежедневный контроль, работают рециркуляторы, кварцевые лампы. То есть все, что необходимо для обеззараживания помещения и для безопасности детей», - заявил Александр Ермушев, директор центра образования СОШ №12.

Детей в школах кормит специально аккредитованная организация. Её сотрудники не подчиняются директору учебного учреждения, но они обязаны чётко выполнять условия договора: иметь медицинские справки, проверять качество продуктов и даже пробовать блюдо до того, как его подадут школьникам.

Всё ли делают правильно - сказать сложно. Но вряд ли будут рисковать лицензией и травить детей. Что же касается распространения ротовирусной инфекции - именно её подозревают и медики, и родители заболевших школьников - то заразиться дети, говорят, могли где угодно, необязательно в пищеблоке.

«Работники пищеблоков проходят регулярно медицинское обследование, в том числе сдают анализ на кишечную инфекцию. Они его, кстати, сдавали буквально на прошлой неделе. На сегодняшний момент была проведена проверка данного образовательного учреждения. Нарушений не выявлено», - подчеркнула Ирина Винокурова, начальник управления образования администрации Рузаевки.

Директор школы считает такие сообщения провокацией. Ведь не все 50 человек, по его данным, болеют ротавирусом. Некоторые простудились, возможно, них появились схожие кишечные симптомы. Но вопрос остаётся - кто же так обиделся на новую школу, что даже организовал несколько внеплановых проверок.

Количество показов: 1927
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg