Подросток и его 18-летний друг стащили из сейфа жителя Саранска больше 1,3 млн рублей

24 Февраля, 15:46

Октябрьский районный суд в Саранске избрал меру пресечения 16-летнему подростку и его 18-летнему товарищу. Юные жители столицы Мордовии подозреваются в двух кражах на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе суда, сначала молодые люди со своими сообщниками украли чуть больше 8 тысяч рублей с найденной банковской карты. Уже во время расследования этого уголовного дела выяснилось, что на счету у них более серьезный проступок. В квартире жителя Саранска они вскрыли металлический ящик, откуда похитили свыше 1,3 млн рублей. Задержали эту парочку 18 февраля.

Во время судебного заседания 16-летний подросток просил о домашнем аресте, так как хочет помогать папе и зарабатывать деньги. Его 18-летний товарищ также хотел домашний арест в виду плохого самочувствия и желания закодироваться. 

Однако суд учел характеристики молодых людей, которые в школе хорошим поведением и успеваемостью не блистали, а также состояли на учете. Поэтому оба ближайший месяц и 17 суток проведут в следственном изоляторе.

Количество показов: 817
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Саранскмоторс

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg