В Саранске прошло заседание рабочей группы при Антитеррористической комиссии

21 Февраля, 14:46

В столице Мордовии под председательством главы администрации Ленинского района г.о. Саранск Александра Юткина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по организации и проведению адресной профилактической работы с лицами, подверженными влиянию идеологии терроризма и экстремизма, проживающими на территории Ленинского района. 

В воспитательных целях на заседание был приглашен гражданин, который совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Почти 9 лет назад молодой человек, находясь в своей квартире, совершил массовое распространение экстремистских материалов. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он разместил доступную для неограниченного круга пользователей видеозапись, которая включена в опубликованный федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ за № 2207. В свободном доступе для просмотра и скачивания неограниченным количеством пользователей данная видеозапись находилась до мая 2020 года. Таким образом, житель Саранска нарушил статью 20.29 «Производство и распространение экстремистских материалов» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Постановлением Ленинского районного суда г. Саранска Республики Мордовия от 20 мая 2020 года саранчанин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ. Ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

С целью предотвращения подобных правонарушений в будущем молодому человеку были разъяснены положения действующего законодательства, в том числе в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Отдельный акцент был сделан на теме запрета распространения в блогах и социальных сетях Интернета сведений, включенных в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, жителя Саранска проинформировали об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений террористического и экстремистского характера.

В завершении участники заседания обсудили еще ряд вопросов, касающихся адресной профилактической работы на территории Ленинского района городского округа Саранск.


Количество показов: 424
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg