У правительства Мордовии продолжается трудная неделя: видеорепортаж

20 Февраля, 17:15

Трудная неделя мордовского кабмина продолжается – министры во главе с премьером Сушковым на оперативном совещании, выражаясь языком науки метеорологии, почувствовали ледяное дыхание Арктики. В публичную плоскость вышла тема финансовых обязательств региона перед подрядчиками – в частности, сотни миллионов рублей бюджет должен тем, кто чистит дороги. Циклоны января и февраля принесли снегопады и проблемы экономического характера.

«У нас с вами по содержанию дорог, я поднимал этот вопрос несколько дней назад, неоплата идёт по содержанию дорог в связи с тем, что средства дорожного фонда были выведены. Решение мы нашли. Когда у нас люди там получат зарплату?», - заявил Артём Здунов, врио Главы Мордовии.

Отвечает министр строительства Виктор Цыганов – он доложил, что 50 миллионов рублей дорожникам уже отправили, ещё столько же перечислят в среду, сразу после праздников. Похожая ситуация – не только в дорожной отрасли. Про всё новые и новые долги руководителю региона рассказывают обманутые руководители организаций-подрядчиков.

«Каждый раз сталкиваюсь с тем, что ко мне в районах подходят люди и говорят: «Нам не заплатили, нас обманули, что нам делать?», - отметил врио Главы Мордовии.

Здесь история превращается в детектив – все понимают, что обманщик сейчас находится в этом зале. Дело в том, что не все долговые обязательства имеют документальное подтверждение. Некоторые работы делали без бумажек, под честное слово министров и председателя Правительства.

Правительству Артём Здунов поручил составить реестр долговых обязательств. Для руководителя региона сейчас это – одна из главных тем. За каждым таким долгом стоят люди, которые не получают зарплату. Также Артём Здунов подчеркнул, что долги прошлых лет нечего переносить на будущие поколения. В этом месте многим министрам стоит подумать – а останутся ли они в поколении прошлом?

Количество показов: 1770
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg