В Саранске осудят мужчину, который бросил маму-инвалида умирать на пожаре

19 Февраля, 15:02

К суду в Саранске готовится 34-летний мужчина. Житель столицы Мордовии обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Летом прошлого года он бросил умирать на пожаре свою маму-инвалида. Об этом в пятницу, 19 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном Следственном комитете.

Напомним, что в июле 2020 года пожар со смертельным исходом произошел на улице Гоголя. Согласно первоначальной версии, ближе к часу ночи жилец дома №13 проснулся от запаха дыма. Мужчина якобы пытался самостоятельно потушить огонь, а затем бросился к соседям за помощью.

Во время расследования выяснилось – трагическое ЧП спровоцировал сам горожанин. В роковой день мужчина поставил на газовую плиту разогреваться пищу и заснул. Сначала загорелась кухня, а потом пламя перекинулось на остальные комнаты.

Как сообщили в региональном СК, обвиняемый смог выбраться из горящего жилища, оставив внутри свою маму. Каких-либо попыток спасти беспомощную женщину он не предпринял. Труп женщины был найден во время тушения пожара. Общая площадь возгорания составила 48 квадратных метров.

Количество показов: 1694
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg