В Мордовии Верховный суд не пожалел вымогателя, издевавшегося над матерью с сыном

19 Февраля, 11:34

Пролетарский суд столицы Мордовии 16 ноября вынес приговор 33-летнему местному жителю, обвинявшемуся в вымогательстве и краже. В апреле 2020 года пьяный мужчина был с двумя знакомыми около супермаркета. Он стал вымогать у одного из них 15 тысяч рублей и бить его по лицу. Потерпевший сказал, что деньги у него дома. Мужчины пошли в квартиру, где в присутствии матери злоумышленник ударил знакомого ногой по голове. После этого по просьбе сына мать передала незваному гостю требуемую сумму.

Также мужчина увидел, что мать потерпевшего положила на диван кошелек, в котором было 43 тысяч рублей. Он украл его и скрылся.

В судебном заседании обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал в полном объеме. Суд назначил ему по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, с присоединением неотбытого наказания, наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В связи с поступившими апелляционными жалобами данное уголовное дело было направлено в Верховный Суд Республики Мордовия. Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Мордовия приговор суда первой инстанции оставлен без изменения. 

Количество показов: 1111
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg