Адвоката Майорова в Мордовии осудили за попытку смошенничать на 700 тысяч рублей

18 Февраля, 10:51

В Мордовии свой приговор выслушал Владимир Майоров. Уже бывший председатель коллегии адвокатов «Краснослободский юридический центр» Адвокатской палаты республики был признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере. Об этом в четверг, 18 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете региона.

Напомним, что Владимир Майоров был задержан 19 сентября прошлого года в Краснослободске. Оперативники республиканского управления ФСБ России взяли его сразу после получения 700 тысяч рублей от 30-летнего юриста. За немалую сумму экс-председатель коллегии адвокатов обещал молодому мужчине помочь со сдачей квалификационных экзаменов и получением статуса адвоката.

«При этом он заведомо не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, обратив полученные деньги в свою пользу», - уточнили в Следственном комитете Мордовии.

В ходе следствия Майоров вину признал полностью. Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно. Также на 3 года он лишен права заниматься адвокатской деятельностью. Приговор в законную силу пока не вступил.

Количество показов: 2486
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg