Завод за 2,3 млрд рублей и на 400 рабочих мест будут строить в Мордовии

17 Февраля, 16:14

В Саранске сегодня Артём Здунов встретился с руководством Рузаевской стекольной компании «Гласс Декор». Главной темой совещания у врио Главы Мордовии стали работа действующей площадки стекольного завода и реализация нового инвестиционного проекта, который оценивается в 2,3 млрд рублей.

Генеральный директор «Гласс Декора» сообщил руководителю республики, что уже всё готово к строительству трех очередей нового завода – решены вопросы по финансированию, выделению земельного участка и заключены договора с подрядчиками.

«Это будет стеклотарное производство европейского качества с использованием высокотехнологичного и высокопроизводительного оборудования. С апреля планируем приступить к строительству, запуск площадки ожидаем в середине 2022 года, на ней будет создано более 250 рабочих мест», - подчеркнул Владимир Арутюнов, генеральный директор ООО «Гласс Декор».

Во вторую очередь на этой же территории будет построен цех декорированной стеклотары, производительность которого составил 40 млн штук бутылок. Третьим этапом станет запуск производства технологической оснастки для стекольного предприятия. Работу на новом заводе смогут найти как минимум 400 рузаевцев. Артём Здунов распорядился в кратчайшие сроки решить проблемы с поддержкой проекта, подключением новой площадки к газо- и энергопотреблению и строительством новой дороги к площадке.

Количество показов: 4268
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg