Мужчина в Мордовии «подарил» неизвестным 464 тысячи рублей, а потом засомневался в правильности поступка

16 Февраля, 15:02

К полицейским за помощью в Краснослободском районе обратился 44-летний житель села Старые Горяши. Мужчина рассказал, что по указанию якобы сотрудника банка он взял в кредит крупную сумму и все деньги отправил на безопасные счета.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, лже-банкир потерпевшему позвонил еще 2 февраля. Сельчанину он заявил о неких мошенниках, которые от его имени подали заявку на оформление кредита.

«Для предотвращения кражи денежных средств ему посоветовали незамедлительно отправиться в банк, чтобы получить заем и внести полученные денежные средства на так называемые безопасные счета», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Перепуганный сельчанин рванул в Краснослободск, где и оформил в кредит 325 тысяч рублей. Все деньги он внес на абонентские номера, которые назвал звонивший лже-сотрудник банка. Последний на этом не остановился, позвонил еще раз и попросил мужчину оформить еще один кредит. Доверчивый житель Старых Горяшей занял 139 тысяч рублей, которые также отправил на озвученные абонентские номера.

Известно, что через некоторое время мужчине позвонили снова и сообщили об аннулировании взятых кредитов. Более того, сельчанину прислали соответствующую справку. На следующий день заявитель начал сомневаться в правильности своих действий и подлинности документа, поэтому он обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, личность лже-банкира устанавливается.

Количество показов: 690
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg