Женщина в Мордовии сдала полиции обрез и его хозяина

15 Февраля, 16:51

В Мордовии фигурантом двух уголовных дел стал 46-летний житель села Тарасово Атяшевского района. Мужчина подозревается в незаконном изготовлении и хранении оружия. Об этом в понедельник, 15 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

Уголовные дела были возбуждены после того, как в районную полицию пришла 45-летняя местная жительница. Женщина добровольно выдала силовикам одноствольный обрез охотничьего ружья.

«Полицейским она пояснила, что по просьбе знакомого хранила оружие в своей квартире около 1,5 лет. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен гражданин, передавший женщине обрез», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Как выяснили полицейские, в 2016 году мужчина купил в селе Тарасово частный дом. Ружье «ИЖ-К» 16 калибра он нашел во время ремонта. В этот же день он отпилил у него часть ствола и приклада, после чего припрятал обрез на чердаке бани. Летом 2019 года сельчанин познакомился с жительницей Атяшева, которую вскоре попросил на некоторое время оставить обрез у себя. Дама не отказалась и полтора года хранила его за холодильником.

Количество показов: 632
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg