«Горячие рукопожатия» в Саранске остаются под запретом

15 Февраля, 12:54

На оперативном совещании в мэрии Саранска были озвучены итоги масочно-перчаточных рейдов за минувшую неделю. В общественном транспорте попались 4 нарушителей, еще 100 пассажиров замечания предпочли устранить. На счету у легкового такси 15 замечаний, из которых 11 пришлись на водителей.

«Сотрудниками Управления потребительского рынка и предпринимательства Администрации городского округа Саранск за прошлую неделю проведен мониторинг в отношении 102 объектов: торговли, общепита, сферы услуг, аптек. Составлено 3 акта фиксации нарушений за обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты», - отметили в мэрии столицы Мордовии.

На совещании Петр Тултаев подчеркнул, что меры профилактики должны соблюдаться неукоснительно и всеми. Жителям и гостям Саранска мэр напомнил о моратории на рукопожатия.

«Мораторий на рукопожатия никто не снимал. Напомню: по мнению специалистов, руки – один из основных источников передачи заразы. Их нужно чаще мыть, пользоваться антисептиками и, конечно, исключить рукопожатия. Между тем, в разных кругах этим пренебрегают. В особенности те, кто уже переболел», - заявил Петр Тултаев.


Количество показов: 1437
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg