Артём Здунов не исключил, что в Мордовии возможны случаи повторного заражения коронавирусом

12 Февраля, 9:13

Накануне в Саранске врио Главы Мордовии провел очередное заседание оперативного штаба. Было отмечено, что ситуация с коронавирусом в республике начинает стабилизироваться — темп прироста новых случаев заболевания COVID-19 замедляется, количество новых заболевших опустилось ниже 70 человек в сутки, освобождается коечный фонд и почти в два раза сократилось число амбулаторных пациентов с легкими формами коронавирусной инфекции.

В ходе заседания Артём Здунов подчеркнул, что оснований для смягчения ограничений пока нет. Более того, не исключены случаи повторного заражения коронавирусом.

«Мы видим: кто-то получает антитела после болезни, кто-то – после вакцинации, а у некоторых организм просто не реагирует и не вырабатывает их. Поэтому если даже человек переболел – надо продолжать соблюдать масочный режим, к тому же полтора-два месяца, как показывает практика, иммунитет ослаблен очень сильно, есть подверженность другим заболеваниям, в том числе вирусным, и даже более опасные болезни могут присоединяться к этому. Обо всем этом люди должны знать», - отметил врио Главы Мордовии.

Также особое внимание было уделено вакцинации и обеспечению лекарствами амбулаторных пациентов. Ответственные доложили, что проблем по данным направлениям нет. Первые две партии вакцины уже полностью израсходованы, используется уже третий транш, а это больше 5 тысяч комплектов.

Количество показов: 962
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg