Житель Саранска взял в кредит почти 2,4 млн рублей и отдал мошенникам, чтобы спастись от мошенников

11 Февраля, 13:51

За помощью к сотрудникам 3-го отдела полиции в Саранске накануне обратился 30-летний мужчина. Горожанин рассказал, что неизвестные мошенники выманили у него почти 2,4 млн рублей. Об этом в четверг, 11 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Выяснилось, что еще 15 января жителю Саранска позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка. Собеседник поинтересовался – не оформляет ли горожанин в эти минуты кредит.

«После отрицательного ответа незнакомец сделал вывод, что заявку на получение денег пытаются оставить мошенники. Для предотвращения совершения процедуры специалист рекомендовал незамедлительно отправиться в банк и оформить кредит, чтобы опередить злоумышленников. Полученные деньги было необходимо сразу же внести на безопасный счет», - уточнили в МВД Мордовии.

Доверчивый мужчина выполнил все указания и перечислил кредитные деньги на якобы безопасный счет. Через несколько дней ему позвонили уже с другого номера, но рассказали абсолютно такую же сказку. Горожанин снова взял кредит и перечислил деньги на указанный счет. Затем с разницей в несколько недель ему позвонили трижды, и каждый раз мужчина оформлял кредит. В итоге к 10 февраля житель Саранска перечислил мошенникам 2 миллиона 397 тысяч рублей. Личности звонивших устанавливаются.

Количество показов: 4259
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg