ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЧЕХИИ

11 Февраля, 7:47

Чешская Республика – привлекательная для жизни и работы европейская страна. Сейчас в Чехии проживает около 560 тысяч прибывших туда иностранцев, среди которых россиян насчитывается около 38 тысяч. На сегодняшний день Чехия является одной из самых благополучных и богатых в Евросоюзе, что заставляет многих задуматься о переезде туда для учебы или работы.

Современную Чехию характеризует стабильная и сильная макроэкономическая политика, развитый банковский сектор. В республике отмечается одно из самых благоприятных в Европе положений на рынке труда, уровень безработицы составляет всего 2,1%. Множество рабочих мест, хорошо развитое здравоохранение и возможность получить высшее образование бесплатно – все эти факторы привлекают желающих поселиться в Чехии.

Прежде чем получить чешское гражданство, сначала оформляют вид на жительство (ВНЖ), которое выдается сроком на три года. Подробнее об этом этом читайте на сайте. При этом если при приобретении в этой стране жилья гражданство автоматически не предоставляется, то собственная недвижимость в Чешской Республике станет преимуществом при рассмотрении заявки на получение вида на жительство.

Получить ВНЖ в Чехии можно на следующих основаниях:

1.     Получение работы на одном из чешских предприятий с приглашением работодателя. А также организация своего бизнеса в этой стране с его регистрацией.

2.     При вступлении в брак с гражданином Чехии, или если претендент едет к своей уже проживающей в стране семье.

3.     Дадут вид на жительство тем состоятельным иностранным гражданам, кто инвестирует определенную сумму в экономику Чехии.

4.     И, наконец, получить ВНЖ можно, приехав учиться в вуз или с целью ведения научной работы.

Чтобы стать инвестором, потребуется вложение не менее 555 тысяч евро в создание предприятия в стране с двадцатью и более рабочими местами. Для ведения бизнеса нужно зарегистрировать в Чехии свою компанию или ИП, подтвердить финансовую благонадежность и снять или купить жилье. Въезжающим в ЧР для трудоустройства ВНЖ заменяет «трудовая карта», для получения которой потребуется предоставить договор с чешским работодателем и подтвердить наличие жилья.

Для подачи заявки на получение ВНЖ требуется собрать целый пакет документов, среди которых должно быть предоставлено документальное основание для запроса на ВНЖ по одной из приведенных выше причин. Требуется доказать свою финансовую состоятельность и наличие места проживания, предоставить медстраховку и доказать отсутствие у претендента судимости. Отказать в ВНЖ миграционные власти Чехии могут в случае, если документы неправильно оформлены, нет перевода на чешский язык, отсутствует тот или иной документ из перечня необходимых, а также, если выявится недостоверность предоставленной информации.

Количество показов: 255
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg