Экс-игрок ФК «Мордовия» Руслан Мухаметшин оказался замешан в деле о подпольных игорных клубах

9 Февраля, 17:30

Стали известны подробности уголовного дела о подпольных игорных клубах, которые несколько лет действовали в Саранске и Ковылкине. Напомним, что обвиняемыми по нему проходят четверо жителей Мордовии и Татарстана. Как выяснили наши коллеги с 10 Канала, одним из фигурантов этого дела является экс-игрок ФК «Мордовия» Руслан Мухаметшин. Трое оставшихся – это его знакомые Романов, Рожков и Кузенков.

Известно, что подпольных игорных клубов было 4. Свою деятельность они прекратили 1 февраля 2020 года, когда туда с обысками нагрянули силовики. В дальнейшем следователи выяснят, что у каждого клуба было свое рабочее название. Например, «большевичка» или «чайхана». Внешне заведения выглядели как легальные букмекерские конторы.

Следователи смогли доказать извлечение прибыли в размере 1,5 миллионов рублей. Хотя фактическая сумма может быть гораздо больше. Мухаметшин, Романов и Кузенков своей вины не признали, с них была взята подписка о невыезде. Рожков же был арестован. Установлено, что мужчина состоял еще в одной группе, которая занималась незаконной игорной деятельностью.

Количество показов: 1001
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg