Двух молодых кладменов осудят в Саранске за наркоторговлю в крупном и значительном размерах

9 Февраля, 11:00

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 20 и 23 лет. Молодые люди обвиняются в наркоторговле в крупном и значительном размерах. Работали они оба на Интернет-магазин в качестве закладчиков, то есть так называемыми кладменами.

По данным следователей, первым с криминальным бизнесом познакомился 23-летний житель Саранска. В мае прошлого года он связался с неизвестным лицом и согласился распространять наркотики.

«Следуя договоренности, молодой человек отправился в город Пензу, где забрал из тайника партию метилэфедрона. В последующем он сбыл запрещенное вещество через тайник, оборудованный на улице Болотникова в Саранске. Спустя несколько недель обвиняемый аналогичным образом организовал еще две закладки на улице Тамбовской и Розы Люксенбург. Таким образом он совершил сбыт 5, 11 граммов синтетического наркотика», - уточнили в МВД Мордовии.

К наркоторговле своего 20-летнего знакомого он привлек в июле прошлого года. Новичка он отправил в Пензу за оптовой партией метилэфедерона. Привезенные в Саранск 29,04 гр. наркотика сообщники расфасовали на 28 частей и успели организовать 13 закладок. Оставшиеся 15 свертков спрятать не успели, их задержали наркополицейские. Своей вины молодые люди не отрицали. В настоящее время оба находятся в следственном изоляторе. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинский районный суд.


Количество показов: 593
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg