Четверку создателей подпольных игорных клубов осудят в Мордовии

9 Февраля, 15:04

В Саранске на скамье подсудимых готовятся оказаться четверо жителей Мордовии и Татарстана. Обвиняются они в незаконной организации и проведении азартных игр вне игровой зоны.

«Участники орггруппы соблюдали определенные меры конспирации: в частности, их деятельность была завуалирована под, якобы, законную по осуществлению приема ставок на спортивные события; по заключению сделок по возмездному получению услуги облачного майнинга и сделок по возмездному отчуждению имущественных прав на единицы криптовалюты с визуализацией данного процесса в виде электронных азартных игр. Завуалированно называли они между собой и игорные заведения», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По данным следствия, на территории республики обвиняемые действовали с ноября 2017 года по февраль 2020 года. Для проведения азартных игр они брали в аренду нежилые помещения в Саранске и Ковылкине. Их деятельность была пресечена в ходе совместной операции региональных СК, МВД и ФСБ при силовой поддержке спецназа Росгвардии.

По этому уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено на рассмотрение в суд.

Количество показов: 920
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg