В Саранске обсудили зимнее содержание городских территорий

8 Февраля, 12:49

В столице Мордовии на оперативном совещании в понедельник руководители профильных структурных подразделений доложили Главе города о ходе уборки улиц. Как сообщил директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Дергунов, устранение зауженности проезжих частей, расчистка и вывоз снега с городских территорий ведется в постоянном режиме. «Работы проводятся, преимущественно, в ночное время, особенно на оживленных участках, чтобы не затруднять движение транспорта», – отметил он.

Подходы, подъезды к школам и детским садам расчищены, обработаны противоголедными материалами.

В субботу в первой половине дня состоялась встреча Петра Тултаева, руководителей муниципальных предприятий, занятых в уборке города, и представителей УГИБДД МВД по РМ. Основной темой стало обсуждение недочетов в зимней уборке на отдельных участках. В частности, представители ГИБДД отметили, что своевременно необходимо убирать снежные валы, находящиеся ближе 10 м от пешеходных переходов, а также устранять зауженность проезжих частей.

Руководители профильных структурных подразделений Администрации городского округа Саранск, в свою очередь, подчеркнули, что уборка города ведется круглосуточно, а когда случаются обильные снегопады, силы и средства переводятся на усиленный режим работы. Ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации, чтобы не допустить транспортный коллапс в городе, чтобы общественный транспорт, несмотря на погодные условия, функционировал в штатном режиме. По сравнению с другими городами, обладающими более мощной базой коммунальной техники, в Саранске в этом сезоне не было допущено негативного развития ситуации в этом направлении. Кроме того, на рабочем совещании представители ГИБДД не смогли назвать ни одного аварийного случая в Саранске, где основной причиной аварии стало неудовлетворительное зимнее содержание проезжей части.

Главы районных администраций сообщили, что управляющие компании в субботу и в воскресенье работали на устранении ледяных наростов (сосулек) с крыш многоквартирных домов, проводили посыпку придомовых территорий песко-соляной смесью. По результатам объездов вверенных территорий, главы районных администраций в выходные высказали замечания руководителям управляющих компаний в части устранения скользскости на придомовых территориях. Все недочеты в оперативном порядке были устранены. В частности, такие нарекания были по отдельным адресам на проспекте Российской Армии, улице Севастопольская, в рп. Ялга.

«Придомовые территории должны убирать управляющие компании. Люди говорят: «Заставляйте убирать их». Мы заставляем в рамках закона, иначе они сочтут это вмешательством в финансово-хозяйственную деятельность субъекта малого предпринимательства», - сказал мэр Саранска Петр Тултаев.

Количество показов: 606
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg