Двух мужчин в Саранске осудят за нападение на скульптора, которого они пытали штангенциркулем

8 Февраля, 12:10

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин 1961 и 1986 годов рождения. Ранее судимым горожанам предстоит ответить за разбойное нападение на 67-летнего скульптора. Об этом в понедельник, 8 февраля, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Информация о нападении в полицию поступила от самого скульптора 28 ноября прошлого года. Пенсионер рассказал, что вечером 27 ноября к нему в музейную мастерскую пришел его знакомый — неоднократно судимый 34-летний житель Саранска. Чуть позже к ним присоединился товарищ последнего. Гости попросили у пенсионера деньги на покупку бутылки водки, которую впоследствии выпили.

«Обнаружив сейф, в котором находились денежные средства, злоумышленники попросили знакомого назвать код. Когда тот отказался, они ударили его по лицу и, приставив нож к горлу, потребовали озвучить необходимые цифры. После этого обвиняемый штангенциркулем начал зажимать потерпевшему пальцы», - уточнили в МВД Мордовии.

В итоге сейф был открыт ударом ноги. Внутри налетчики обнаружили 4 тысячи рублей, которые забрали себе. Еще 500 рублей они отняли у своей жертвы. Впоследствии одного из обвиняемых оперативники уголовного розыска задержали в притоне. Его сообщник был найден в квартире у своего товарища, где пытался спрятаться от полиции. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд, оба налетчика находятся под стражей.

Количество показов: 499
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg