В Мордовии «липового» сотрудника ФСБ осудили за миллионное мошенничество

5 Февраля, 17:29

В столице Мордовии Октябрьский суд вынес приговор 42-летнему местному жителю. Он под видом сотрудника ФСБ оказывал «содействие» при трудоустройстве в органы безопасности за денежное вознаграждение.

В 2018 году мужчина, представившись сотрудником Управления, предложил старшему следователю СО ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москва за денежное вознаграждение трудоустроить его в УФСБ России по Республике Мордовия. В результате указанных действий мошенник, выдавая себя за кадрового сотрудника УФСБ, путём обмана похитил денежные средства в размере более 1 миллиона рублей.

Управлением ФСБ России по Республике Мордовия по линии собственной безопасности противоправная деятельность жителя Саранска была задокументирована и пресечена. Следственным отделом УФСБ России по Республике Мордовия было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Приговором Октябрьского районного суда Саранска мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии.

Количество показов: 1418
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg