Сказки о банкротстве принесли жителю Саранска парочку новых iPhone 11, часы Tissot и 211 тысяч рублей

5 Февраля, 16:08

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 40-летний Николай Чернов. Неоднократно судимый, в том числе за изнасилование, мужчина был признан виновным в мошенничестве.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе суда, 25 февраля прошлого года Чернов узнал, что жительница столицы Мордовии хочет провести процедуру банкротства физического лица. Николай решил данным фактом воспользоваться и предложил посреднические услуги в данной процедуре.

«В действительности Н. Чернов не имел намерения и возможности выполнять взятые на себя обязательства, поскольку у него нет знакомых, осуществляющих деятельность в сфере банкротства физических лиц, а сам он не обладал знаниями и навыками в оформлении документов в этой сфере», - отметили в Ленинском райсуде.

У будущей жертвы Чернов потребовал мобильный телефон, который он якобы передаст в качестве предоплаты нужным людям. Женщина этому поверила и оформила в кредит iPhone 11 Pro Max и аксессуары к нему на общую сумму свыше 94 тысяч рублей. На следующий день, опять же в качестве предоплаты, горожанка передала Николаю 211 тысяч рублей. Потом у мошенника появились часы Tissot за почти 56 тысяч рублей и еще один iPhone 11 Pro Max.

«Вечером того же дня Н. Чернов, с целью придания видимости законности своих действий и создания у потерпевшей уверенности в своей добропорядочности, вернул ей 18 000 рублей, которые до этого ею были внесены в качестве предоплаты за приобретенные наручные часы», - уточнили в пресс-службе суда.

В общей сложности сумма причиненного материального ущерба составила почти 421 тысячу рублей. Свою вину Чернов признал полностью. Ближайшие 3,5 года он проведет в колонии строгого режима. В пользу потерпевшей суд взыскал порядка 411 тысяч рублей.

Количество показов: 1384
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg