В Мордовии выявлено более 800 нарушений в сфере здравоохранения

4 Февраля, 17:39

В Мордовии в 2020 году прокурорами в сфере здравоохранения выявлено 873 нарушения закона, принесено 5 протестов, внесено 120 представлений, в суды направлено 197 заявлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 174 лица, к административной – 12, направлено 17 предостережений, по 5 направленным материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела по фактам подделки и использования поддельных документов для получения водительского удостоверения.

По результатам рассмотрения внесенного председателю регионального Правительства представления выделены дополнительные бюджетные ассигнования на финансирование территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Республики Мордовия медицинской помощи в размере более 94 млн. рублей. Утвержденный названной программой перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению бесплатно, а также с 50-процентной скидкой, дополнен 9 наименованиями лекарственных препаратов.

Прокуратурой республики пресечен факт бездействия со стороны регионального Министерства здравоохранения при реализации национального проекта «Здравоохранение», выразившийся в длительном неосвоении федеральной субсидии в размере 64 млн. рублей, предоставленной для обеспечения граждан, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания лекарственными препаратами.

После прокурорского вмешательства региональным Министерством здравоохранения обеспечен жизненно важным лекарственным средством ребенок-инвалид, страдающий редким генетическим заболеванием, которому ранее было неправомерно отказано в предоставлении препарата в связи с его отсутствием у поставщиков.

Прокурорскими проверками пресекались нарушения, связанные с невыпиской рецептов на бесплатные лекарственные препараты льготным категориям граждан, приобретением пациентами при стационарном лечении лекарственных препаратов, включенных в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, несоблюдением условий хранения лекарственных препаратов, отсутствием необходимого и простоями имеющегося медицинского оборудования, использованием неповеренного медицинского оборудования, а также оборудования с истекшим сроком службы, отсутствием в фармацевтических организациях лекарственных препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, завышением цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

Количество показов: 1175
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg