В Мордовии прокуратура прикрыла сайт по продаже справок об отсутствии COVID-19

4 Февраля, 11:36

Прокуратура Пролетарского района столицы Мордовии провела мониторинг Интернет-ресурсов. Выявлен сайт, содержащий предложение гражданам о приобретении медицинских справок, подтверждающих отсутствие инфекционных заболеваний, в том числе новой короновирусной инфекции Covid-19, без прохождения медицинского обследования и сдачи анализов.

Вместе с тем, в соответствии с установленным законодательством порядком справки и медицинские заключения гражданам выдаются лечащим врачом или другими врачами-специалистами, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении гражданина, на основании записей в медицинской документации гражданина либо по результатам медицинского обследования в случаях, если проведение такого обследования необходимо.

Таким образом, законодательством не предусмотрено приобретение гражданином медицинской справки (заключения) без прохождения медицинского обследования. Размещенная на Интернет-сайте вышеуказанная информация нарушает публичные интересы, права неопределенного круга лиц и способствует совершению правонарушений в указанной сфере.

В этой связи прокурором Пролетарского района Саранска в суд направлено заявление о признании информационных материалов, размещенных на сайте в сети «Интернет» запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Исковое заявление прокурора удовлетворено.

Количество показов: 609
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg