Военный врач из Афганистана выманил у жительницы Мордовии 1 миллион 200 тысяч рублей

3 Февраля, 15:41
Военный врач из Афганистана выманил у жительницы Мордовии 1 миллион 200 тысяч рублей
defpost.com

Полицейские в Рузаевском районе начали проверку по факту мошенничества в отношении 60-летней местной жительницы. Неизвестный, представившийся военным врачом из Афганистана, выманил у женщины 1 миллион 200 тысяч рублей. Деньги потерпевшая взяла в кредит.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, с лже-врачом в погонах жительница Рузаевского района познакомилась в мае 2020 года в одной из групп в социальной сети. В ходе общения собеседник попросил помочь ему финансово. Деньги были нужны для празднования выпускного у сына. Через какое-то время в помощи стали нуждаться раненые афганцы, а затем и сам собеседник, которого уволили со службы.

«Общение между ними продолжалось до конца января текущего года, пока дочь потерпевшей не увидела ее переписку со злоумышленником», - уточнили в МВД Мордовии.

В пресс-службе ведомства отметили, что женщина и ранее становилась жертвой мошенников. Весной 2020 года она познакомилась с военным хирургом из США, который якобы находился на корабле в Сомали. Тогда лже-военному жительница Мордовии перевела почти 460 тысяч рублей.

Количество показов: 2363
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg