Гроза привокзальных таксистов Вячеслав Сарайкин выслушал в Саранске свой приговор

3 Февраля, 18:14

В Ленинском районном суде Саранска свой приговор выслушал 35-летний Вячеслав Сарайкин. Ранее судимый за разбой и побои уроженец Темниковского района Мордовии был признан виновным в вымогательстве. Мужчина обложил данью таксистов, работавших у автовокзала в мордовской столице.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе Ленинского райсуда, деньги у коллег по цеху Сарайкин вымогал с октября 2017 года по ноябрь 2019 года. В случае отказа он угрожал применением насилия и порчей имущества.

«Сарайкин в отношении потерпевшего Г. совершил 7 эпизодов вымогательства, незаконно получив денежные средства в общей сумме 46 200 рублей; в отношении потерпевших: Н. - 1 эпизод вымогательства, незаконно получив денежные средства в сумме 2000 рублей; Р. - 1 эпизод вымогательства, незаконно требуя денежные средства в сумме 44 000 рублей; А. - 2 эпизода вымогательства, незаконно получив денежные средства в сумме 30 000 рублей; К. - 3 эпизода вымогательства, незаконно получив денежные средства в общей сумме 60 000 рублей; В. - 1 эпизод вымогательства, незаконно получив денежные средства в сумме 1500 рублей», - уточнили в Ленинском районном суде.

Криминальная карьера Сарайкина завершилась ярко. Мужчину лицом в землю уложили бойцы спецназа. В ходе судебных разбирательств сборщик дани своей вины так и не признал. Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу потерпевших был взыскан материальный ущерб и компенсация в счет возмещения морального вреда.

Количество показов: 1930
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg