Обманувший пенсионерок в Саранске лже-сотрудник горводоканала был пойман в Московской области

29 Января, 10:15

Из Московской области в Саранск полицейскими был доставлен 32-летний уроженец Ульяновской области. Молодой мужчина подозревается в мошенничестве. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

Жертвами обманщика в Саранске стали четыре пенсионерки в возрасте 78-82 лет. В полицию они обратились 20 ноября прошлого года с разницей всего в несколько часов. Потерпевшие рассказали, что днем к ним приходил якобы сотрудник горводоканала. Молодой мужчина в маске заявлял о проверке счетчиков, после чего сообщал о необходимости их замены. Цена его услуг варьировалась от 5 тысяч до 22 тысяч рублей.

«Для убедительности мужчина выписал товарный чек, а также выдал распечатанное из сети интернет свидетельство о поверке счетчиков. После этого он покинул жилище, уточнив, что приборы заменят его коллеги, которые подъедут чуть позже. Прождав некоторое время, женщины обратились в полицию. В силу возраста потерпевшие не смогли назвать приметы злоумышленника», - уточнили в МВД Мордовии.

Пенсионерок в Саранске подозреваемый обманул на 57 тысяч рублей. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что в Ярославской области он совершил еще семь преступлений. В его отношении возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Количество показов: 470
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg