«Мордовия Арена» рискует потерять единственного арендатора, денег у ФК «Тамбов» нет

29 Января, 11:58
«Мордовия Арена» рискует потерять единственного арендатора, денег у ФК «Тамбов» нет
vk.com/mordoviaarenastadium

Для футбольного клуба «Тамбов», впервые в своей истории доигравшемуся до высшего российского футбольного дивизиона, переезд в Саранск был мерой вынужденной и временной. Им нужно было тренироваться на хорошем поле, пока стадион в родном городе реконструируют под требования РПЛ. А нам «капала» копеечка в окупаемость «Мордовия Арены». Копеечка так и осталась единственным доходом от спортивного объекта, а с «Тамбовом» случилось страшное – клуб оказался на грани банкротства. Футболисты расходятся.

«Даже если получится расторгнуть соглашения с наиболее высокооплачиваемыми футболистами по соглашению сторон и сократить платежную ведомость, у нас уменьшится часть задолженностей, но оставшуюся не на что погашать. Не говоря уже о том, что нужно организовывать выезд команды, причем не только на гостевые матчи, но и на домашние, так как их мы проводим в Саранске. Транспорт, гостиница, питание команды, аренда стадиона в Саранске и все организационные мероприятия — средств на это просто нет», - сообщила Ольга Коновалова, генеральный директор ФК «Тамбов».

Долг клуба в конце прошлого года составлял больше 400 миллионов рублей. Руководство Российской премьер-лиги посылало парламентариев к областным чиновникам, но это не помогло. Директор спортивного центра «Старт», в состав которого входит «Мордовия Арена», признался, что у «Тамбова» есть приличные долги и перед стадионом. Сумму не уточнил, но констатировал – официальный завершений сотрудничества от футбольного клуба «Тамбов» не поступало. Значит, как минимум этот сезон команда доиграет.

То, что футбольный клуб «Тамбов» может по собственному желанию сняться с российского футбольного чемпионата, всего лишь вывод, который напрашивается из обстоятельств. Процедуру банкротства генеральный директор «Тамбова», по её словам, намерена начать в феврале, если не поступит официального документа, подтверждающего финансовые гарантии. Клуб находится на бюджетном обеспечении.

Количество показов: 2219
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg