Мордовия находится на плато по коронавирусу

27 Января, 18:26

В Саранске сегодня Артём Здунов провел очередное заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением COVID-19. Врио Главы Мордовии отметил, что республика в настоящее время находится на плато по заболеваемости коронавирусом.

«Есть некоторое улучшение, число ежедневно выявляемых новых случаев заражения COVID-19 впервые за долгое время опустилось ниже 80 человек, но это не повод расслабляться. Региональная система здравоохранения продолжает работать в непростых условиях пандемии. Большая нагрузка сегодня ложится на амбулаторное звено – поликлиники и ФАПы, госпитальные учреждения, переболевшие нуждаются в реабилитации и длительном диспансерном наблюдении», - подчеркнул Артём Здунов.

По официальным данным, за последнюю неделю количество выписанных пациентов превысило количество госпитализированных. На 620 единиц было сокращено число инфекционных коек. К 1 февраля из ковидного режима планируется вывести Ромодановскую поликлинику и поликлинику №5 в Саранске. Однако все ограничительные меры остаются в силе.

Количество показов: 2677
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg