Имитирующий денежные переводы мошенник пойман и доставлен в Мордовию

26 Января, 9:22

В Мордовию оперативниками уголовного розыска был доставлен 22-летний житель Саратова. Молодой человек подозревается в совершении мошенничеств на территории Саранска.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, в столицу республики молодой саратовец приехал на личной машине 8 декабря, чтобы провернуть пару афер. Ранее парень нашел несколько объявлений о продаже смартфонов стоимостью свыше 70 тысяч рублей.

«Связавшись с продавцами и договорившись о сделке, молодой человек приезжал по указанным адресам, где часть покупки оплачивал наличными, а оставшуюся сумму предлагал перевести посредством онлайн-платежа. При этом злоумышленник использовал для перечисления демо-версию мобильного банка на своем смартфоне, которая не предусматривает реальный перевод денег, а является лишь обучающей программой», - уточнили в МВД Мордовии.

Перед уходом саратовец обещал продавцам, что деньги на их счета поступят в течение суток. Однако жители Саранска их так и не дождались и через несколько дней пошли в полицию. Первый потерпевший не досчитался 32 тысяч рублей, второй — 34 тысячи рублей. Свою вину житель Саратова уже признал, в его отношении возбуждены уголовные дела.

Количество показов: 819
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg