Скоростная «Ласточка» прибыла в Саранск, но пока в тестовом режиме: видеорепортаж

24 Января, 13:04

На неделе в Саранске встречали «Ласточку». Скоростной поезд впервые прибыл в столицу Мордовии, пока только в тестовом режиме. В дальнейшем этот электропоезд может связать столицы трёх регионов – Мордовии, Самарской и Пензенской областей. Соглашение о долгосрочном сотрудничестве между нашей республикой и Российскими Железными дорогами было подписано в конце 2020 года.

«На маршруте следования проживают порядка 2 миллионов человек. Мы даем нашим пассажирам комфортную услугу со скоростью до 160 км/ч. Эта поездка должна доказать наши доводы, что это будет комфортный маршрут для пассажиров и компании «РЖД», - сообщил Вячеслав Дмитриев, начальник Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Вместимость «Ласточки» – 443 пассажира, все места сидячие. Современные мягкие кресла, откидной столик на спинке, над окнами полки для ручной клади. Для сравнения, в поезде типа «Стриж», уже полгода соединяющего Саранск и Санкт-Петербург, на 29 пассажиров меньше, но есть вагон-люкс со спальными местами. Разница в скорости и ценах на билеты. «Ласточка» экономичнее.

Пока стоит задача понять, насколько реально доставить пассажиров до Пензы за два часа. В перспективе сократить время в пути еще на час.

Количество показов: 2371
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg