В Мордовии заложили основу туристического будущего региона

23 Января, 17:26

Туризм выходит из забвения в Мордовии. Сегодня в Лямбире состоялась встреча врио Главы Мордовии Артёма Здунова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Руководители регионов подписали соглашение, предусматривающее совместное развитие туристических кластеров на территории 13 и 52 регионов.

Речь идёт о двух туристическо-паломнических кластерах. Это "Арзамас - Дивеево - Саров" и "Саранск - Темников - Санаксарь". Туристический потенциал достаточно высокий, однако его реализацией ранее если и занимались, то весьма формально. Первый звоночек для чиновников профильного министерства очень громко прозвенел, когда Артём Здунов поговорил с Мариной Жулиной, она отвечала за туризм последние несколько лет. Выяснилось, что отвечала не особо результативно. Тему развития туризма врио Главы продолжил на прошлой неделе во время рабочей поездки в Темниковский район. Подписанное сегодня соглашение - первый документ в основе туристического будущего Мордовии.

Артём Здунов и Глеб Никитин подписали ещё один важный документ. Это Меморандум о сотрудничестве в сфере обмена лучшими практиками регионального развития на территориях Нижегородской области и Республики Мордовия.

Количество показов: 760
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg