Лже-банкиры дважды обчистили счета жительницы Мордовии

23 Января, 17:00

В Мордовии с заявлением в полицию обратилась 43-летняя жительница Рузаевского района. Женщина рассказала, что за несколько дней её дважды обманули мошенники, которые представлялись банковскими служащими.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, первый звонок потерпевшей поступил вечером. Собеседник заявил, что неизвестные пытаются списать деньги с одной из карт женщины. Однако средства можно спасти, перечислив их на якобы безопасный счет.

«Следуя указаниям звонившего, женщина перевела 80 тысяч рублей по реквизитам, указанным незнакомцем. После этого злоумышленник пояснил, что разговор будет прерван для проверки поступления денег на счет», - отметили в МВД Мордовии.

На следующий день жительнице Рузаевского района позвонил еще один якобы банкир, но уже из другого финансового учреждения. Женщина снова услышала о неких злодеях, которые хотят обчистить вторую её банковскую карту. Этому собеседнику она также поверила и назвала все данные карты и код, пришедший в смс-сообщении. После этого со счета жительницы Рузаевского района украли 55 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Количество показов: 600
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg