Олимпийский чемпион Афин Алексей Мишин планировал возобновить спортивную карьеру

16 Января, 14:52

Победитель Олимпийский игр в Афинах (2004), чемпион мира (2007), шестикратный чемпион Европы (2001, 2003, 2005, 2007, 2009, 2013) Алексей Мишин всерьёз планировал возобновить свою спортивную карьеру, об окончании который он объявил ещё в конце 2018 года. Первый в истории Мордовии олимпийский чемпион в 41 год планировал снять борцовки с гвоздя и выйти на ковёр на предстоящем предолимпийском чемпионате России, который пройдет в Ростове-на-Дону. Об этом наш прославленный спортсмен заявил в интервью корреспонденту Телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) Юрию Осипову.

- Карьеру-то я завершил, но всё равно постоянно нахожусь в спортивном зале. Получилось так, что у меня упал вес. Возможно, из-за переживаний различных, и я решил попробовать выступить на Чемпионате России в весе до 82 килограммов, так как сильно похудел. Прошёл вместе с ребятами нашей, мордовской команды целый сбор и, в принципе, чувствую себя очень хорошо. В понедельник (11 января) нужно было окончательно решать, буду я выступать или нет и звонить в Москву. Я посоветовался со своим тренером Александром Петровичем (Таракановым). Я его всегда слушаю и слушал. Он мне сказал: «Лёш, ты уже всё выиграл. Тебе зачем это? Дёрнешь, что-то, получишь серьёзную травму, кто потом твоих детей будет воспитывать? Ты же ещё хочешь с ними побегать, поиграть?». Я сказал: «Хорошо тренер, как скажешь», сразу позвонил тренерам и сообщил, что не еду в качестве спортсмена, а поеду в качестве помощника.

- Впереди очень важный старт, Чемпионат России на котором, в том числе, будут определяться возможные участники Олимпийских игр. Исходя из твоего опыта, что можешь посоветовать лидерам нашей мордовской сборной? Как подвести себя к предстоящему очень важному и, возможно, судьбоносному старту?

- Для себя, прежде всего, нужно понять, что это обычный Чемпионат России, потому что если ты будешь думать о том, что это отбор на Олимпийские игры и витать в облаках, то ничего хорошего из этого не получится и можешь запросто «перегореть». Нужно бороться так, как наши ребята совсем недавно боролись на Кубке России, где показали отличный результат. Конечно, это старт особый. Несмотря на то, что ещё полгода впереди и ещё Чемпионат Европы будет, но именно этот турнир может стать определяющим. Самое главное, что я всегда советую ребятам, – это слушаться тренера. Со стороны тренер плохого не подскажет. Бывают случаи, что спортсмену кричишь, что-то подсказываешь, а у него глаза такие испуганные, что он тебя не слышит, и понимаешь, что ему бесполезно, что-то говорить. А вот те ребята, которые в перерыве с тобой ещё разговаривают и спрашивают, что нужно делать – они действительно слушают и включают голову. Я, когда боролся, я даже слышал, хлопают зрители или не хлопают, кричит кто-то или не кричит. Я не только своего тренера слушал, несмотря на этот большой зал, но и слышал своих ребят, которые поддерживали и даже тренеров соперника, которые ему что-то советовали. Вот таким нужно быть – включать голову.

Количество показов: 2782
Загрузка...


Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня




Доска объявлений.jpg