Виртуальные деньги в Мордовии становятся все популярнее

12 Января, 16:46

Среди жителей Мордовии все большую популярность набирают виртуальные деньги. Как сообщили в региональном отделении Нацбанка России, в январе-сентябре 2020 года держатели банковских карт чаще использовали их для расчета, чем для снятия наличных денег. Разница в данном случае восьмикратная.

«С января по сентябрь 2020 года с использованием платёжных карт в торгово-сервисных предприятиях региона совершено более 64 млн операций. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В общем количестве операций, которые совершались с помощью банковских карт, 89% приходилось на безналичные платежи», - отметили в пресс-службе отделения Национального банка по Республике Мордовия Банка России.

Средняя сумма операции по оплате товаров и услуг банковскими картами за эти 9 месяцев составила 500 рублей, по снятию наличных – 8,5 тысяч рублей.

Сообщается также, что в Мордовии увеличилось количество электронных терминалов, которые используются для оплаты товаров и услуг. За 9 месяцев 2020 года их стало больше на 2097 единиц. Всего же к 1 октября 2020 года их насчитывается 14597 единиц. Платежных карт к этому времени в Мордовии выпущено больше 1,2 млн.

Количество показов: 1139
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg