Дело экс-министра культуры Мордовии направлено в суд

12 Января, 8:58

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении Анатолия Чушкина. Бывший министр культуры Мордовии обвиняется в коррупционных преступлениях. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете республики.

По версии следствия, преступления совершались в 2017-2018 годах. Сначала был похищен примерно 1 миллион рублей. Деньги якобы были выплачены коммерческой организации за оказанные услуги питания.

«В действительности услуги питания этой организацией не оказывались, а перечисленные денежные средства были переданы министру культуры и национальной политики», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Кроме этого, в 2018 году из бюджета региона были выделены деньги на ремонт нескольких объектов в Саранске. По данным из регионального СК, экс-министр культуры вместе со своим знакомым в этом случае похитил больше 5 миллионов рублей. Своей вины во время расследования Анатолий Чушкин не признал. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В Следственном комитете Мордовии отметили, что соучастник бывшего министра был приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Количество показов: 623
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg