В Мордовии разгорается скандал из-за новости о героизме сотрудника МЧС и пожаре с двумя погибшими

11 Января, 16:26

Наши коллеги с 10 Канала выяснили подробности пожара, произошедшего в Саранске 8 января в частном доме на улице Крупской. Напомним, что во второй половине дня жилое строение загорелось, погибли два человека – мать и сын. На следующий день, 9 января, представители МЧС Мордовии опубликовали пресс-релиз о том, что гулявший неподалеку сотрудник ведомства вытащил из полыхающего дома парализованную пенсионерку.

В своем Telegram-канале «10 Канал | Мордовия 24» наши коллеги сообщают, что 10 января в известном среди жителей республики паблике «Доска позора» родственники погибших разместили свою версию произошедшего. Выяснилось, что парализованную женщину из дома вынес Сергей. Далее он вернулся обратно за мамой, но выбраться они не смогли.

«Наши журналисты связались со всеми участниками этой истории. И вот что удалось выяснить. Погибший мужчина Сергей - на самом деле настоящий герой. Он действительно спас бабушку, вынес её на руках к соседям. Теперь внимание - уже оттуда пенсионерку чуть позже вынес сотрудник МЧС, который на самом деле случайно оказался неподалёку. Потому что дым начал заполнять вторую половину дома. Почему эти важные подробности не упомянули в релизе МЧС? Времени на то, чтобы разобраться во всех деталях, у пресс-службы было более чем достаточно - пожар произошёл 8 января во второй половине дня, а новость о нём на сайте МЧС появилась только 9 января после обеда. Если бы релиз был полным - семье, потерявшей двоих близких людей, не было бы так горько читать новости, в которых - ни слова о героизме Сергея. А на сотрудника МЧС и ведомство в целом не обрушилась бы такая лавина критики», - сообщает Telegram-канал «10 Канал | Мордовия 24».

Отмечается также, что в МЧС Мордовии по данной ситуации начнется разбор полетов, который не сулит ничего хорошего отделу по взаимодействию со средствами массовой информации.

Количество показов: 2879
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg