Инспекторы ДПС в Мордовии помогли колясочнику, который путешествует автостопом

6 Января, 13:03

В Мордовии сотрудники госавтоинспекции из ММО МВД России «Лямбирский» оказали помощь инвалиду-колясочнику. Мужчину они заметили на трассе «Нижний Новгород — Пенза — Саратов», когда тот на своей коляске передвигался по проезжей части. Патрульные помогли ему съехать с опасного участка дороги и усадили в служебную машину.

«Побеседовав с гражданином, полицейские выяснили, что он является уроженцем города Омска и не имеет при себе документов, подтверждающих личность. На протяжении нескольких лет мужчина путешествует автостопом по разным городам России, знакомясь с достопримечательностями. Он верит, что мир не без добрых людей, которые обязательно помогут ему с перемещением между регионами нашей страны», - уточнили в ГИБДД Мордовии.

Инспекторы во время разговора постарались убедить омича, что лучше путешествовать более безопасным способом. Кроме этого, мужчине вручили светоотражающие наклейки, которые делают человека заметнее в темное время суток. В итоге колясочника довезли до его знакомого в Саранске. В столице Мордовии уроженец Омска проведет оставшиеся новогодние праздники.

Количество показов: 1809
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg