Уникальная книга выпущена к 380-летию Саранска: видеорепортаж

29 Декабря, 15:26

«Золотая эпоха» Московского царства на примере пограничного города. «Саранские горожане XVII века» - новая книга Дмитрия Фролова, изданная при поддержке благотворителей специально к новому году и 380-летию столицы Мордовии. Буквально на днях из Ульяновской типографии доставили уникальную книгу-раскраску для семейного чтения и совместного творчества. В 2021-ом году ее можно будет приобрести в книжных магазинах города.

Дмитрий Фролов держит в руках издание, необычность которого читатель отметит сразу, как только откроет. В книге две обложки, далее следует предисловие и очерк о русской одежде 17-го столетия. По задумке авторов, дети и взрослые будут изучать историю родного города, применяя творческие навыки.

«Это наш подарок к 380-летию Саранска. Очень хочется, чтобы жители и гости города знали, что Саранск – это старинный русский город, который появился как крепость на границе русского государства. В нем жили прекрасные, яркие, замечательные люди и девиз этой книги «Раскрась историю своего города», - рассказывает Дмитрий Фролов, заместитель директора по научной работе Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея имени И.Д. Воронина.

Каждый герой изображен с документальной точностью, а чтобы вы убедились в этом, в книге указаны фамилии потомков известных горожан того времени. Есть тут и хорошо знакомые посетителям краеведческого музея экспонаты - двуглавый орёл, бердыш и «двенадцать апостолов». Над изданием трудились три иллюстратора. Персонажей для раскрашивания рисовал уроженец Рязанской области Сергей Олейник.

«Ирина Мащикова создавала обложки для этой книги и также она является автором Саранского кремля, который можно раскрашивать. Третий художник – это Мария Диряева. Она занималась колоризацией образцов, чтобы юному художнику было проще представить облик наших предков», - отметил Дмитрий Фролов.

Имеется в этой книге и небольшой словарик устаревших выражений, который поможет объяснить детям смысл непонятного слова, которым раньше обозначали предмет или какое-либо явление.

Отметим, что это уже шестой совместный проект Дмитрия Фролова с известным саранским издателем Константином Шапкариным. В 2021-ом году раскраска поступит во все городские библиотеки, в том числе и в школьные. Также желающие смогут найти издание в книжных магазинах Саранска.

Количество показов: 1122
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg