Мордовия получит 2 млрд 280 млн рублей на развитие дорожной сети

28 Декабря, 12:35

Кабмин России направит более 172,3 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах. Правила предоставления и распределения этих средств утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так, Мордовии в 2021 году запланировано выделить 600 млн рублей из нераспределённого резерва иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 -2023 годы. На 2022 год предусмотрен 1 млрд 200 млн рублей, на 2023 год – 400 млн рублей.

Кроме того, документом внесены изменения в распоряжение Правительства России об иных межбюджетных трансфертах бюджетам субъектов Федерации в целях внедрения интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек, в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» на 2023 год. В рамках этой программы Мордовия получит 80 млн рублей.

«Федеральное финансирование позволит регионам создать современную и качественную дорожную инфраструктуру, а также внедрить интеллектуальные транспортные системы. Такие системы позволяют автоматизировать процессы управления трафиком и помогают снизить количество дорожно-транспортных происшествий», - говорится в информации пресс-службы.

Работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – к 2024 году увеличить долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, снизить количество ДТП, внедрить новые требования и стандарты, а также автоматизированные технологии организации дорожного движения и контроля соблюдения ПДД.

Количество показов: 1336
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РСХБ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg