Сердце Сафии: девочке из Саранска нужна операция

26 Декабря, 17:27

У шестилетней жительницы Саранска больное сердце. Операцию, которая вернёт в её жизнь простые радости можно сделать. Пусть не в Мордовии, но в соседней Пензе. Обычно их оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования и проблем не возникает. Но этот случай – необычный. Маме и папе Сафии Хайдаровой за вмешательство всё же придётся заплатить. И самостоятельно им с этой задачей не справиться.

Лишь на помощь хороших людей надеется сейчас мама шестилетней Сафии. Год назад вместе с родителями, братом и сестрой она приехала в Саранск из Душанбе. Уже здесь выяснилось – со здоровьем девочки что-то не так.

Силы, энергию и простые радости у Сафии отнимает врождённый порок сердца. В Саранске девочка прошла все возможные обследования, лечилась медикаментозно, но медики заявили, что нужна операция.

Операцию, которая необходима Сафии, можно сделать. И не где-то за рубежом, а совсем рядом – в Пензе. Её наверняка уже сделали бы, будь у девочки российское гражданство. Одного лишь полиса обязательного медицинского страхования недостаточно.

То, что россиянам оплачивает ФОМС, негражданке Сафии обойдётся почти в полмиллиона – сама операция, реанимация и стационар. Это если заплатить сейчас. В следующем году, возможно, будет дороже.

Папа – строитель, с работой сейчас трудно, так что собрать эту сумму своими силами вовремя точно не получится. Нужна помощь неравнодушных людей. Номер карты, на которую можно её перечислить, вы видите на экране. Контакты мамы Муниры Хайдаровой есть в нашей редакции.

Количество показов: 2065
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Россельхозбанк

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg