Адвокат Шувалов готовится к суду в Мордовии: видеорепортаж

20 Декабря, 14:31

Юрист московской коллегии адвокатов «Тимонин, Шувалов и партнеры», а ныне обвиняемый 54-летний уроженец Саранска Олег Шувалов в скором времени предстанет перед судом. Напомним, что 15 сентября текущего года его задержали сотрудники региональных УФСБ и СКР после передачи 400 000 рублей от гражданской супруги своего подзащитного.

«Указанное денежное вознаграждение якобы должно было быть передано сотрудникам регионального управления СК за решение вопроса, связанного с изменением подзащитному меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, и дальнейшее способствование в назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

Адвокат Шувалов был защитником одного из четверых подозреваемых в организации сети нелегальных казино в Саранске и Лямбирском районе. В августе этого года сразу несколько подпольных игровых заведений силовики ликвидировали после того, как в одном из залов на улице Невского произошло убийство. По ходатайству следователей всю четверку поместили в СИЗО. То ли у адвоката финансовые дела совсем пошли плохи, то ли перспектива встреч в СИЗО не радовала гражданскую супругу и она готова была отдать миллион, лишь бы любимый был рядом. Но реальность оказалась иная.

«В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо и не предпринимал к этому каких-либо действий, а намеревался распорядиться ими по собственному усмотрению», - уточнили в Следственном комитете РМ.

Действия Шувалова региональный СК квалифицировал по статье «Покушение на мошенничество». 17 сентября Ленинский суд Саранска арестовал его и поместил в СИЗО. Впоследствии адвокату изменили меру пресечения на домашний арест. Свою вину в совершенном преступлении Шувалов признал полностью.

Количество показов: 561
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg