Многодетный священник Смоляков задержан в Мордовии. Одна из дочерей обвинила его в сексуальном насилии

18 Декабря, 11:01

В Следственном комитете Мордовии прокомментировали скандал, разгоревшийся в Чамзинском районе. Напомним, что от местного священнослужителя Сергия Смолякова сбежали шесть детей. Своего отца они обвинили в жестоком обращении.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе ведомства, над детьми в семье Смоляковых измывались с 1996-го по 2020-й год. Несовершеннолетних били, лишали сна и пищи. При этом издевательствам подвергались как приемные дети, так и родные.

«В рамках расследования уголовного дела в ходе допросов одна из потерпевших сообщила следователю СК, что ранее, в 2005 и 2012 годах, когда ей было шесть и тринадцать лет соответственно, приемным отцом в отношении нее были совершены иные действия сексуального характера. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ», - сообщили в Следственном комитете Мордовии.

В настоящее время священнослужитель задержан в качестве подозреваемого. Следователь направит в суд ходатайство о заключении его под стражу. Кроме этого, сотрудники региональных СК и полиции направлены в служебную командировку в Абхазию, куда Смоляковы отправили двоих усыновленных несовершеннолетних.

Сообщается также, что будет дана оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства Чамзинского района в рамках уголовного дела по статье «Халатность». Расследование продолжается.

Количество показов: 7914
Загрузка...



Мордовия 24 online

Видео дня

Правительство Мордовии отправлено в отставку. Что вы ждете от нового состава?




Доска объявлений.jpg