Россия простится с Валентином Гафтом

12 Декабря, 16:52
Россия простится с Валентином Гафтом
woman.rambler.ru

Актер Валентин Гафт умер в субботу в возрасте 85 лет. Об этом рассказала ТАСС его супруга Ольга Остроумова.

 "Да, его не стало. Это сегодня произошло", - сообщила она.

Источник ТАСС в сфере культуры рассказал, что актера похоронят 15 декабря на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве. Позже эту информацию подтвердил художественный руководитель "Современника" Виктор Рыжаков.

Валентин Гафт родился в Москве 2 сентября 1935 года. В 1957 году выпустился из Школы-студии МХАТ. Гафт работал в Московском драматическом театре, Ленкоме, Театре сатиры, Театре имени Моссовета. С 1969 года служил в труппе театра "Современник". Известен ролями в спектаклях Романа Виктюка, Николая Коляды, Галины Волчек и многих других режиссеров.

Гафт также активно снимался в кино. Жители Мордовии, как и всей России, помнят его волшебника Кашнура из «Калифа Аиста», неподражаемого дворецкого Брассета из «Здравствуйте, я ваша тетя», Валентина Сидорина, председателя гаражного кооператива, человека чести, полковника Ивана Покровского из «О бедном гусаре замолвите слово», Аполлона Сатанеева из «Чародеев», Воланда из «Мастера и Маргариты». Это всего лишь небольшой список ролей, которые остаются навсегда в сердце советских и российских зрителей.

Гафта похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище на аллее актеров.

Количество показов: 1521
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg