Жителям Саранска покажут «Времена года»

7 Декабря, 11:56

В столице Мордовии в рамках инклюзивного выставочного проекта «Видеть невидимое» и Всероссийской акции «Музей для всех» 9 декабря в конференц-зале МРМИИ им. С.Д. Эрьзи открывается выставка фотографий Рифатя Ямбушева «Времена года».

18 художественных фотографий с поэтическим сопровождением составили экспозицию выставки. Трудно поверить, что автор этих удивительных по цветовому решению фотопейзажей имеет проблемы со зрением.

Рифать Закарьевич Ямбушев родился 18 июля 1977 года в селе Аксенове Лямбирского района Мордовии. Окончил Ардатовскую специализированную школу для слабовидящих детей и Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева (специальность – «Социальная работа»). Работал старшим методистом в центре дополнительного образования в Орловской области. Неоднократный участник фотовыставок.

Фотохудожником называют специалиста, который занимается созданием «художественной фотографии», сочетающего в своей деятельности функции фотографа и художника одновременно. Этой специальности нигде не учат, у нее нет регламента. И если фотограф просто фиксирует изображение окружающей действительности, то фотохудожник вписывает эту действительность в художественную композицию, используя в своей работе изобразительные приемы. Результат работы отражает его внутренний мир и перекликается с изобразительным искусством.

Количество показов: 667
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg