Общепит Саранска готовится к тайным новогодним корпоративам

2 Декабря, 8:59

Уже известно, что в столице Мордовии не будет привычных новогодних гуляний и салюта. Мэр города всё это отменил, следуя санитарным требованиям. А вот в силах ли отказаться от праздничных корпоративов кафе и рестораны? Открытой рекламы нет, но наши коллеги с 10 Канала попробовали заказать банкет в нескольких залах Саранска. Оказалось, что даже в санитарных правилах самые предприимчивые бизнесмены нашли лазейку.

Короткие видео новогодних корпоративов каждый год в это время уже заполняли ленты социальных сетей. Клиенты веселились, а рестораторы и артисты радовались прибыли. Один предновогодний сезон кормил весь год. А теперь всё это отменили. Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал отказаться от больших корпоратив из-за роста числа заражённых коронавирусом. В Мордовии каждый день выявляют десятки инфицированных. Однако работодатели намерены провести новогодние банкеты тайно,и рестораторы готовы им помочь.

«Смотрите, мы будем проводить только по требованиям Роспотребнадзора. То есть у вас будут раздельно столы стоять. Не за одним столом, а столы будут через полтора метра. Работаем мы до одиннадцати, соответственно, корпоратив в одиннадцать вечера закроется ваш, вы должны рассчитывать на это. И в этом году мы никакие мероприятия не проводим в плане диджея, ведущих.

А если мы сами как-то организуем, ведущих с собой привезём?

Ну почему бы и нет, в принципе…».

Это разговор с одним из крупных ресторанов в Саранске, сотрудница которого хотя бы произносит слово «Роспотребнадзор». Для таких заведений наказание в виде запрета на работу на три месяца – подобно смерти. А вот столовые ведомственные и заводские относятся к вопросу гораздо проще. Они придумали, как закон обойти, и денежку заработать.

«Мы вам сдаём просто в аренду помещение. Если вам нужны будут дополнительные услуги …. Наши повара работают и вы за это платите. За официантов тоже платите. Но помещение будет в аренде. У нас большой и средний зал до 50 человек, до 100 человек у нас большой зал. Если возьмёте в аренду большой зал, расстановку там сделаете, как вам удобно», - сообщили в одной из городских столовых.

Сдали помещение в аренду – это значит сняли с себя всякую ответственность за то, что будет происходить внутри. И если в зале, рассчитанном на 100 человек, вдруг окажется 500 гостей - это будет уже головная боль арендаторов, пусть их и наказывают. Но не брать деньги, которые сами идут в руки, оказались не готовы сразу в нескольких столовых.

26 декабря – топовая дата, последняя суббота старого года. Если бы как раньше - её бы забронировали месяца за три. Однако в этом году она свободна. Желающих нарушить закон работодателей гораздо меньше, чем точек общепита, готовых предоставить тайную услугу. Правда, кое-где по несколько дат в декабре всё-таки заняты.

Количество показов: 3228
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg