Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии скончался в Мордовии

27 Ноября, 19:09

Накануне, 26 ноября, в Мордовии скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Евгений Кочетов. Чуть больше недели назад ему исполнилось 65 лет. По официальным данным, причиной смерти стало сердечно-сосудистое заболевание. Врио главы Мордовии Артём Здунов выразил соболезнования его родным и близким.

«Уход из жизни настоящего профессионала, опытного руководителя, искренне преданного своему делу, — огромная потеря для всей медицинской общественности нашей республики. Уверен, что Евгений Николаевич Кочетов навсегда останется в памяти родных, коллег, всех знавших его людей. Это тяжелая утрата для всех нас, искренне скорблю вместе с вами», - отметил врио главы Мордовии.

Главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии уроженец Нижегородской области стал в 2005 году. За первые три года его работы здание головного учреждения было полностью отремонтировано. А в 2012 году был построен новый трехэтажный лабораторный корпус.

«В 1998 году награжден значком «Отличник здравоохранения». В 2000 году Кочетову Е.Н. было присвоено почётное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия». В 2016 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». Евгений Николаевич, не считаясь с личным временем, организовывал работу коллектива таким образом, чтобы все задачи, возложенные на Учреждение по борьбе с коронавирусной инфекцией были выполнены в полном объеме и точно в срок. За проявленную самоотверженность в сентябре 2020 года он был награжден медалью «За заслуги перед Республикой Мордовией», - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Количество показов: 5587
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Как выгоднее купить квартиру: советы экспертов
РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg