Жители Лобасков ждут в гости нового главу Мордовии Артема Здунова

22 Ноября, 13:10

В Атяшевском районе в селе Лобаски только и разговоров, что о новом главе Мордовии. Всё-таки земляк. Здесь родились и выросли бабушка, дедушка и отец Артёма Здунова.

Иван Лёсов приходится Артёму Здунову двоюродным дядей. Помнит нынешнего главу Мордовии еще мальчишкой. Правда, приезжал он сюда, говорит, нечасто. Отец был военным и его перевели служить в Казань. От Лобасков это далеко, поэтому на историческую родину семья приезжала только по большим праздникам.

«Хороший мальчишка. Спокойный был и аккуратный... Они грамотные все, отец у него военное училище артиллерийское закончил», - вспоминает Иван Лёсов.

На том месте, где жили Здуновы сейчас другой дом. Новый. Старый был с соломенной крышей и сохранился он только на семейных фотографиях. Иван Лёсов гордится своим племянником. Ведь теперь и он сам в Лобасках, можно сказать, знаменитость. На правах старшего родственника даёт главе Мордовии совет, как работать. И добавляет потом, что мол Артём и сам всё это знает.

«Бог ему доброго здоровья и работать, работать, работать. Для народа, для людей. Не обижать», - говорит Иван Лёсов.

Жители Лобасков ждут в гости высокопоставленного земляка. И если можно, говорят, с неофициальным визитом. Чтобы вспомнить дедушек, поговорить о жизни. Всё-таки исторически не чужой им человек. А теперь еще и большой начальник.

Количество показов: 1187
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg