Водитель из Мордовии судится с ГИБДД из-за нелогичного штрафа

22 Ноября, 15:33

Ролик с участием трех автомобилей, один из которых полицейский, активно обсуждают в соцсетях. Автор Александр Камодин досконально разобрал дорожную ситуацию в которую он попал. Не по своей воле, а по принуждению сотрудников ГИБДД.

Вкратце история такова. Мужчина решил обогнать грузовик, но в момент обгона, перед ним неожиданно выехала Skoda, не включив поворотник. Сотрудники ГАИ, увидев такой маневр, стремительно за нарушителем погнались. Наш герой, оказавшись в коробке, вернуться на полосу не успел, заезжал уже на сплошной, за что штраф выписали и ему. Нелогичность ситуации автор попытался оспорить в ГАИ, в прокуратуре и даже в суде.

«Инспектор дал пояснение. Из его письменно написанных объяснений идут разногласия с самой этой видеозаписью. То есть инспектор пояснил, что я начал обгон на «сплошной», хотя на видео отчетливо видно, что это не так. Он же сказал, что он не выезжал на полосу встречного движения, якобы так он просто снимал ехал, но на видео все прекрасно видно, что он выезжал на полосу встречного движения. Соответственно, подытожив диалог, он сказал, что не имеет отношения, вообще, где находится месторасположение машины ДПС, правонарушение было зафиксировано за вами и вы должны за это отвечать», - рассказал Александр Камодин.

Однако с этим Александр категорически был несогласен. Видео из патрульной машины, приобщенное к делу, тоже оставляет неоднозначное впечатление. Выводы напрашиваются сами собой.

«Если трактовать позицию ГИБДД, то они имеют право нарушать правила дорожного движения путем выезда на полосу встречного движения, независимо от того, впереди идущий транспорт закончило или начало маневр. Они прямо нарушают все правила. После чего включают спецсигналы, и по логике сотрудников ГИБДД, все их нарушения аннулируются», - отметил Александр Камодин.

Кстати, госавтоинспекция вновь ушла в глухую оборону, и даже в ответ на запрос Александра, молчит уже который месяц. Разобраться со своими подчиненными автолюбитель попросил лично министра, отправив жалобу в региональное МВД.

Количество показов: 6620
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg